Kamis, 11 November 2010


COMPANY PROFILE FOKER CAKE


Foker cake berdiri pada Tahun 2001 didirikan oleh wanita yang memiliki jiwa wirausaha yang tinggi dan gigih bernama Isahin Dasyah. Pada awal mula didirikan Foker Cake hanya memiliki 3 varian rasa kue saja yaitu Bolu Biasa, Bolu Coklat, dan Bolu Keju. Sistem penjualan yang dilakukannya pun menggunakan sistem konsinyasi, Ibu Isahin Dasyah meyebarkan produk kuenya ke warung-warung yang terdapat disekitarnya rumahnya. Lalu pada tahun 2002 pemasaran produk kuenya mulai menyebar keseluruh  komplek disekitar rumahnya.

Melihat hasil penjualan dan peminat dari kue yang semakin bertambah besar dan semakin tinggi pada tahun 2003 Ibu Isahin Dasyah memutuskan untuk memproduksi kue dalam jumlah yang lebih banyak dan memfokuskan penjualan dirumahnya. Tidak menggunakan sistem konsinyasi. Akan tetapi menggunakan sistem penjualan langsung dimana konsumen bisa datang langsung ke rumah produksi dan penjualannya yang tiada lain rumah dari Ibu Isahin Dasyah, yang bertempat di Jln.Foker Utara 4 no.346 Komplek Melong Green Garden Cimahi-Selatan.

Seiring berjalannya waktu bisnis kue yang dijalankan oleh ibu Isahin Dasyah semakin mendapat tempat dihati konsumennya. Itu terbukti dari tahun ke tahun penjualan yang semakin meningkat dan bertambahnya pelanggan Foker Cake menjadi motivasi ibu Isahin Dasyah untuk mengembangkan produknya dengan memperbanyak menu kue menjadi lebih bervariasi dan beragam lagi. Dengan menggunakan media seperti majalan kue, dessert dan pastry serta melihat dari berbagai resep di media massa maupun elektronik. Ibu Isahin Dasyah mulai mengembangkan produknya dengan menggunakan resep yang diketahuinya namun dengan kreatifitas yang ia miliki ibu Isahin Dasyah memberikan differensiasi pembuatan produknya. Baik dalam segi cita rasa kue, garnish ,  bentuknya yang berbeda dari kue sejenisnya. Itulah yang membuat Foker Cake mampu bertahan di dalam persaingan kuliner khususnya dalam bisnis serupa yang ada di Bandung dan sekitarnya.

Dilihat dari sisi produk Foker Cake memiliki tidak hanya memproduksi berbagai jenis kue saja. Foker Cake menyediakan Pastry, Roti dan Kue Tart. Dari masing-masing produk ini memiliki keunggulan dan ciri khas tersendiri.

Dilihat dari sisi produk kue, Foker Cake memiliki produk andalan yang banyak diminati oleh konsumennya yaitu Brownies Kukus. Selain rasa dari Browniesnya yang menggoyang lidah, harga yang ditawarkannya pun relatif terjangkau.


Dari produk Pastry Foker Cake juga memiliki keunggulan diantaranya pastry yang dihasilkan memiliki rasa yang beraneka dan bervariasi sehingga memudahkan konsumen untuk memilih produk yang dia sukai dan inginkan. Pastry yang dihasilkan memiliki ketahanan produk selama 4 - 5bulan, dengan rasa yang enak dan harga yang terjangkau juga.

Roti Foker Cake memiliki berbagai jenis rasa dan bentuk dengan harga yang relatif murah juga. Bahkan konsumen bisa memesan bentuk, rasa dan ukuran roti yang di inginkannya. Contoh konsumen bisa memesan Roti berbentuk binatang, misalnya Roti Buaya rasa coklat dengan ukuran yang besar, akan tetapi harga disesuaikan dengan pemesanan.










Tart Foker Cake memiliki keunggulan dalam pemesanan Foker Cake memberikan keleluasaan untuk pelanggannya memesan kue Tart yang sesuai dengan keinginan konsumen. Contoh untuk pernikahan, khitanan, dan ulang tahun konsumen bisa memesan kue tart yang sesuai dengan keinginannya baik dalam segi bentuk, garnish dan rasa. Namun harga tetap disesuaikan dengan produk yang dihasilkan. Akan tetapi Foker Cake juga menyediakan berbagai design kue yang sudah ada guna memudahkan konsumen memesan kue yang diinginkannya.




Karena memang besar tidaknya tingkat harga yang ditawarkan disesuaikan dengan tingkat kesuliatan dalam pembuatan kue tersebut pada saat produksi dan pengerjaannya. Tenaga kerja yang tersedia terdapat 29 orang yang memegang bagian masing-masing. Baik dari bagian pembuatan Kue Kukus, Kue Bakar, Pastry, Tart dan Pengepakan Dus.






Sistem perusahaan yang dilakukan dalam perusahaan Foker Cake adalah sistem kekeluargaan yang pada tahun 2010 dipindahalihkan jabatan kepengurusan perusahaan.
Owner Foker Cake     : Isah Hindasyah
General Manager        : Eka Suryansyah
Manager Produksi      : Cucu Mimi Nuryani


Foker Cake adalah salah satu perusahaan kue yang di kelola oleh keluarga dan bisa dikatakan sebagai binsnis keluarga Ibu Isahin Dasyah mempercayakan kepada putra pertamanya Bapak Eka Suryansyah untuk mengelola bisnis kue dan pastry Foker Cake untuk dikembangkan menjadi lebih baik lagi.
Telah terbukti selain bertempat di Jln.Foker Utara 4 no.346 Komplek Melong Green Garden Cimahi-Selatan. saat ini Foker Cake memiliki cabang outlet kue di antaranya :

Cabang 1 : Jln. Nanjung Komplek Ruko Marga Asih no.M6.

Cabang 2 : Jln.Cihanjuang no.5 (patokan Yomart PEMKOT Cimahi).

Cabang 3 : Jln.Cipadung no.1 RT 02/RW 15 Komp.Vijaya Kusuma Bandung.
                 Contact Person : 081214699669
                                           085723666669


Peta Foker Cake Cabang 2


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar